Архив за день: Март 16, 2020

Брянский сенатор раскритиковал олигархов из-за подорожания бензина

Член Совета Федерации от Брянской области Сергей Калашниковв понедельник, 16 марта, обрушился с критикой на нефтяных олигархов. Его возмутило то, что при падении цен на углеводороды бензин в России продолжает дорожать.

Добыча ливийской NOC упала до 91 тыс. баррелей в сутки

Добыча нефти в Ливии из-за политической нестабильности продолжает снижаться и по состоянию на 15 марта составила 91,1 тыс. баррелей в сутки. А финансовые потери с января этого года почти достигли $3,3 млрд, говорится в сообщении Национальной нефтяной компании (NOC).

Власти предложили ввести квоты на вывоз угля на Восток

Минэнерго в приложении к проекту Минтранса предлагает ввести квоты на вывоз угля в восточном направлении, исходя из принципа равномерности и пропорциональности отгрузкам в западном направлении, где спрос и цены на уголь ниже, чем на востоке.

EIA: США в апреле увеличат добычу сланцевой нефти на 0,2%

Добыча сланцевой нефти в крупнейших нефтегазодобывающих регионах США в апреле вырастет по сравнению с мартом на 18 тысяч баррелей в день, или на 0,2%, до 9,075 миллиона баррелей, прогнозирует управление энергетической информации (EIA) минэнерго страны.

Экспортную пошлину на российскую нефть понизят с 1 апреля

Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 апреля будет понижена сразу на $14,9 — до $52 за тонну с $66,9 за тонну, действующих в текущем месяце, следует из материалов Министерства финансов РФ. Отметим, что мартовская пошлина была уменьшена на $11,6 — с февральских $78,5 за тонну.

Стоимость нефти Brent опустилась ниже $30

Цена нефти марки Brent упала ниже $30 впервые с января 2016 года. Об этом свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE в понедельник, 16 марта. В 16:30 мск цена барреля Brent опустилась до $29,52.

Цена на нефть Brent упала ниже 30 долларов за баррель

Стоимость нефти Brent обновила очередной минимум с февраля 2016 года, это произошло на фоне общемировых распродаж на рынках. По состоянию на 16:32 мск цена майских фьючерсов на Brent уменьшается на 12,05%, до 29,77 доллара за баррель, WTI — на 10,4%, до 28,7 доллара.