Архив за день: Январь 9, 2020

С новым курсом. Названы цены на бензин в 2020 году

В 2019-м розничные цены на бензин выросли, по предварительным оценкам правительства, на 3%. На дизтопливо рост был чуть выше — на 3,5%. Таким образом, в российском Минэнерго ожидают, что в 2020 году инфляция окажется не выше уровня 2019 года, а бензин будет дорожать не больше инфляции.

Белоруссия нашла нефть на январь

Половину потребностей страны обеспечат компании Михаила Гуцериева Нефтяные компании Михаила Гуцериева «Русснефть» и «Нефтиса», которые сейчас являются единственными поставщиками нефти в Белоруссию, хотят втрое увеличить объем поставки в январе — до 650 тыс. тонн.

Лукашенко счел российскую нефть слишком дорогой

Президент Белоруссии решил отказаться от поставок нефти, пока Россия не снизит цену. В противном случае Лукашенко будет искать нефть в другом месте. Но несмотря на сложность переговоров с Кремлем, белорусский лидер заявил, что россияне относятся к белорусам с особым уважением и трепетом.

Нефть проигнорировала американо-иранский конфликт, и вот почему

Цены на нефть подскочили на 5% после того, как в отместку за убийство Кассема Сулеймани Иран нанес авиаудары по расположенным в Ираке военным базам США. Однако во второй половине дня в среду тренд развернулся и сейчас нефть стоит даже дешевле, чем до убийства генерала.