Россия и Таиланд подписали контракт на поставку шести SSJ-100

Авиакомпания "Гражданские самолеты Сухого" и таиландская компания Kom Airlines в рамках авиасалона в Бангалоре (Индия) подписали контракт на поставку шести самолетов SSJ-100. Об этом говорится в сообщении ГСС.

«Роснефть» задумалась о загрузке Севморпути своей нефтью с Ванкора

«Роснефть» предложила внести вклад в обеспечение загрузки Северного морского пути, перенаправив туда нефть со своих новых месторождений Ванкорского кластера, основного добывающего актива компании в Восточной Сибири. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников.

Акции «Сбербанка» сегодня могут вытолкнуть рынок в плюс

Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс", обращает внимание на то, что нередко "Сбербанк" опережал даже самые смелые прогнозы аналитиков.

«Газпром» обсуждает с Китаем увеличение поставок по «Силе Сибири»

"Газпром" обсуждает с Китаем увеличение поставок газа по маршруту "Сила Сибири". Об этом сообщила глава "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова на Дне инвестора компании в Сингапуре в четверг.

Венесуэла нарастила экспорт нефти в Индию из-за американских санкций

Венесуэла наращивает экспорт нефти в Европу и Индию из-за влияния санкций Соединенных Штатов, сообщает газета The Wall Street Journal. Газета ссылается на заявление министра нефтяной промышленности Боливарианской Республики Мануэля Кеведо, сделанное во время форума в Саудовской Аравии.

WSJ: Венесуэла из-за санкций США увеличила экспорт нефти в Индию

Венесуэла наращивает экспорт сырой нефти в страны Европы и Индию из-за санкций США. Об этом сообщает The Wall Street Journal. По данным издания, поставки венесуэльской нефти в США в феврале сократились с 484 тыс. до 149 тыс. баррелей в день.

Экспорт венесуэльской нефти в США за неделю снизился втрое

В годовом выражении к 22 февраля экспорт сократился вдвое – годом ранее закупки нефти в Венесуэле составляли 439 тыс. баррелей в сутки, передает РИА «Новости». В США считают, что нефтяные санкции в отношении Венесуэлы вряд ли окажут влияние на американский рынок.